2014年03月23日
はんなり お彼岸 その7
春のお彼岸に頂く
ぼたもち
お餅の周りについているのは、
こしあん? つぶあん?
もともとは、
秋のお彼岸の時期に小豆がとれるため、
秋は つぶあん
春は こしあん だったそうですが、
最近では、保存技術の向上により、
どちらも あるようです
なんてことを 思いながら、
こしあんの ぼたもち
はんなり 味わってくださいませ
ぼたもち

お餅の周りについているのは、
こしあん? つぶあん?
もともとは、
秋のお彼岸の時期に小豆がとれるため、
秋は つぶあん
春は こしあん だったそうですが、
最近では、保存技術の向上により、
どちらも あるようです

なんてことを 思いながら、
こしあんの ぼたもち
はんなり 味わってくださいませ

Posted by きものdeバル at
09:07
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